澳大利亚昆士兰科技大学护理专业本科同学赴我院交流学习

发布者:发布时间:2013-11-26浏览次数:696

11月17日中午,4位来自澳大利亚昆士兰科技大学(Queensland University of Technology)的护理专业同学到达南京,开始为期两周的交流学习。
        18日下午,4位同学来到护理学院会议室,见到了负责本次交流活动的老师以及三家医院的见习带队同学。大家兴致勃勃地了解了两校多年来的合作交流、教师互访、QUT学生每年赴南京医科大学交流学习的情况,以及南京有名的小吃及旅游景点。
        在接下来的两周里,QUT的同学们还先后赴第一附属医院、鼓楼临床医学院、附属南京医院进行见习学习,中间也与护理学院的研究生和本科生深入交流,其中五台校区和江宁校区的本科同学分别为客人们准备了一台晚会和一次充满中国特色的包饺子活动。
        相信QUT的同学们会在短短两周的时间里更多地了解南京医科大学、了解南京医科大学附属医院、了解古城南京,也相信他们会与附属医院的老师们、与学校的同学们彼此间建立起友谊,令这次交流学习活动更有意义。
        两校护理学院一直保持良好的交流与合作关系,两院曾于2006年合作举办国际护理学术论坛,在教师层面上,我院2人/次分别赴对方学校交流学习1个月和6个月,QUT护理学院5人/次赴我院短期交流;在学生层面上,QUT自2006年起已有9批共56名学生赴我校交流学习。
        此次学生层面的交流学习对于密切两院关系、深化两院友谊、促进两院发展仍具有良好的推动作用。