炽热下的阴凉——记护理学院慰问新生活动

发布者:发布时间:2013-09-19浏览次数:516

2013年9月18日下午4点10分,为了祝愿军训新生中秋节快乐和表达对他们的关心,护理12级学生代表护理学院对新生们进行了慰问。
    下午的阳光依旧肆虐着,空气中尽是干燥的味道,分配好各自的任务后,代表护理学院的学生们带着已经准备好的食物兴奋地向护理学院的新生迈进。新生们的热情高涨,乐滋滋地接过了食物,对于我们的到来非常高兴。其中,男生们略显得羞涩,接过食物时表现得不是很豪爽大方。然而,女生们则表现得非常热情,人未到,呼声已到。虽然她们晒黑了、瘦了,嘴唇也有些干裂了,但是她们的激情仍在。有的在焦急地等待着食物,有的则镇静自若地翻阅着《在军旗下成长》,同伴亲身的感受,读起来比高考作文还有韵味。她们在军训的洗礼下,将变得更加成熟,更为坚强。当然,这也是军训的意义所在。
    短暂的慰问活动接近尾声,我们为他们打气加油后,向他们挥手告别。他们也回应我们,有的甚至已经在我们离得较远的时候,看着我们的背影诉说着他们的感激之情。至此,我们深深地感受到护理学院是一家人,有辅导员的关心和教育,有学姐学长的热情相伴。相信,我们的明天将更加辉煌!