志在,愿在,我在——记护理学院最美志愿者评选总决赛

发布者:发布时间:2013-11-26浏览次数:663

2013年11月21日下午六点半,由我院蒲爱园组织的护理学院“最美志愿者”总决赛在第八阶梯教室举行。
    现场有来自各班的大众评委和观众,更让人瞩目的是那经过青协、外联两个部门层层筛选脱颖而出的11名优秀志愿者。首先与大家一起分享志愿故事的是来自13级护理1班的刘叶,她具有友善亲切的笑容,流利简洁的谈吐。虽然只有短短的两次志愿经历,但是她身上无不透露出对志愿工作的热情和喜爱。PPT上的志愿剪影,与老奶奶一起包饺子的照片让人倍感温暖,相信在大学甚至未来人生经历中她会越走越远,越走越高。
    如果说大一的志愿经历是青涩的萌芽,那么大二大三学姐们的志愿历程则是成长的蜕变。来自12级6班的施雯雯同学向我们展示了她坎坷却不失快乐,艰辛却不乏幸福的志愿历程。历经11次长达25小时的志愿经历让当初懵懂的她实现了人生的蜕变,从第一次去敬老院的羞涩到现在的从容淡定,从南京义工联到金陵绿丝带公益社,处处都留下了她美丽的身影和欢乐的笑容。“被需要是一种幸福”,一句看似简单的话却蕴含着巨大的力量,一直深深激励着她在人生道路上书写完美篇章。
    当大家还回味着大一大二学姐精彩的志愿故事时,大三的学姐们接下来的分享顿时让我们对今后的人生有了新的规划和新的期盼。她,俞俊俊,来自11级护理2班。她说,志愿服务是大学生活的一个缩影,是自己引以为豪的标签,不疲倦,不孤单。由最初在地铁站,敬老院,医院的热心服务到志愿活动的统筹安排和联系规划,她从胆小青涩走向了成熟稳重。志愿剪影上她那用心工作的表情,和善可亲的微笑感染了现场每一个人的心灵。她说,在一次敬老院志愿过程中,曾见有一个70多岁的老人因为没有见到家人而在其面前嚎啕大哭。当时她的心中顿时就明白了责任心的重要,并决定将爱心传递去感染每一个人。紧接着是来自11级3班的徐颖,11级5班的韩倩和郑紫会等人展示的志愿风采。她们的经历都淋漓尽致的诠释了“坚强持久的毅力成就完美的人生”、“简简单单的微笑换来人生的蜕变”等道理。

她们用平凡的双手编织了永恒的感动,她们用甜美的笑容书写温馨的篇章,不管最终的决赛结果如何,她们永远是大家心中最美的志愿者!