爱心之伞,你我同撑——记护理学院青协爱心义卖

发布者:发布时间:2013-11-11浏览次数:617

2013年11月10日上午,由护理学院青协与金陵绿丝带协会共同举办的爱心义卖活动在树人广场如火如荼地举办。本次活动的目的筹集基金为敬老院的老人们购买过冬保暖用品。同学们参与度高,希望我们的微薄之力能给老人们带来温暖。
    刚刚立冬,寒风冷冽,然而这并不影响我院志愿者的工作热情。早上7点半,青协的成员和志愿者们就已纷纷出动。搬运着由同学们捐来的物品,他们连早饭都没顾上吃,往返于办公室、树人广场和宿舍楼之间,忙得热火朝天。大家认真摆放爱心义卖品,整个义卖会场东西摆放得井井有条,吸人眼球。
    寒风中,我们的干事积极地为同学们服务,向他们推荐物品,鼓励他们献一份自己的爱心。每当一个同学买了东西,我们的部长都会不厌其烦地做好记录,对他说声谢谢,那是对他爱心的称赞与肯定。人少的时候,志愿者们也开始在义卖品中淘着自己喜欢的东西,或者把衣服搭配一下,摆放得更吸引“顾客”,这时,大家也算是体会到了当老板的感觉。功夫不负有心人,我们的干事和志愿者们卖出了不少的物品,这也意味着我们给老人们筹集的义卖基金也越来越多,大家脸上都洋溢着幸福的笑容。
    渐渐地,前来围观的人多了起来,大家也感觉到买这儿的东西既物美价廉又能奉献爱心,一举两得,志愿者们又热情地“促销”,活动到了高潮。之后还陆续有几个女生捐了几大包衣服和包包,值得一提的是,有个男生捐赠了衣服和书,还执意不肯留下联系方式。看到大家都这么热情,志愿者们的工作热情也更加高涨,忙得不亦乐乎。
    食堂工作的阿姨,叔叔也前来捧场,可能因为知道我们所得的钱是捐出来献爱心的,他们买东西时毫不犹豫,甚至参与义卖活动,增添了义卖会的人气。整个活动持续到傍晚才结束。全程参与义卖会的除了我院青协的几个干事还有几个爱心人士。活动中志愿者们也克服了许多困难,这也为以后爱心义卖活动的筹办积累了经验。

爱心之伞,你我同撑。只要每个人都献一份爱心,世界的角落将充满美好与幸福。作为在校学生,应该做一些力所能及的事情,帮助身边的弱者,希望我们的活动能给敬老院的老人们在寒冷的冬天增添了一缕温暖的阳光。