践行青春志 唱响中国梦——记“百首好歌大家唱”之护理学院团支部拉力赛决赛

发布者:发布时间:2013-12-10浏览次数:629

2013年12月9日6:30,我校在大活报告厅举办了“2013年百首好歌大家唱”团支部拉力赛决赛。护理学院12级护理2班代表我院参加了这次活动。
    中午,大家为了可以在晚上的比赛中表现得更好,仍在大活紧张地排练着。吴菲老师和付梦楠老师也在百忙之中抽空到大活给予大家一些指导与鼓励。老师们的鼓励使大家斗志昂扬。比赛前,2班的妹子们早早地换上一身粉嫩长裙并各自定好了妆,在寒风中等待着入场。随着学姐们的加油声“护理2班,非同一般”,32个女生和2个男生走上了舞台。灯光亮起,粉色长裙在灯光下衬出女孩子们的灵动与可爱。音乐响起,身穿黑色燕尾服的“小马哥”轻轻地扬起手,深情地指挥着,大家也把目光统一地集中在小马哥的身上。紧接着陈云同学身着一套草绿舞台服,手持粉红雨伞进入了大家的视野,她的舞步与我们的歌声相互缠绵,柔美而优雅。第一排的八个女孩子们打起了手语“我是一颗小小的石头……”同时后面的三排同学把点亮的蜡烛灯置于胸前,寓意即将作为一名医护人员的我们,对于未来服务他人的期盼与决心。一曲终末,灯光消失,我们的表演完美地落下帷幕,最后在学姐们的助威声中退下了舞台。
    比赛结束后,护理学院12级护理2班团支部拿到了三等奖和组织奖。虽然同学们对于这个名次有些失望,但是他们能微笑着面对,因为大家收获了更珍贵的东西。通过这次比赛,大家得到了一次锻炼能力的机会,知道了团结就是力量,更深刻地认识到过程远比结果重要。同时同学们也在积极地从中汲取经验,弥补不足,争取在以后的比赛中取得好的成绩。更重要的是,这次集体活动是大家流金岁月中一段人生中弥足珍贵的回忆。