燃烧的青春,绽放的美丽——记护理学院学生机构部长竞选

发布者:发布时间:2014-02-28浏览次数:711

因主席团改选,我院各机构部门的学生干部均做了一次大的调整,为了给同学提供一个展示的机会,一个锻炼的平台,2014年2月26日下午6点30分,护理学院的团总支、蒲爱园、学生会、策宣中心四大机构分别在博学楼A105、A108、A106、A107,进行其各部门的部长竞选。主席团的新老成员及部门的现任部长纷纷亲临现场。

竞选大会分两个环节,第一环节,候选人上台做两分钟的自我介绍,再说一下对竞选部门的看法,限时三分钟;第二环节是答辩环节,四大机构的新主席、主任和会长分别针对自己机构下的部门给候选人提出了问题,候选人有的沉着冷静,给出一些针对部门发展的建设性看法,其中策宣中心的办公室部长竞选人李琛就副主任黄霞提出的“策宣要改革了,以后办公室的工作也会随之变得繁忙,你会如何协调”这个问题给出了很有条理的答案,赢得大家的掌声;但有的因准备不充分,面对老师及学姐提出的问题略显慌张。除了大二的同学竞选部长外,此次部长竞选大会上还涌现出许多优秀的大一学妹和学弟,为学院的发展注入新鲜活力,而其中竞选技术部部长的大一学妹孙惠英更是令人印象深刻,在ppt上她展示了自己高中的工作经历,曾任职于广播电台,也帮助农民工拍过视频以帮助他们解决问题,在大家的强烈要求下,孙惠英学妹给我们展示了视频,平凡朴实但又很沉重。

直至下午晚上8点,部长竞选大会终于结束了,竞选结果将在第二天公布。希望当选的同学能够借这一平台发挥自己的才能,团结部门同学更好地为学院、为老师、为同学服务,落选的同学也不要气馁,继续努力,绽放属于自己的光彩。