三月飘香,爱在医院——记南京市第一医院表彰大会

发布者:发布时间:2014-04-01浏览次数:585

2014年3月30日,南京医科大学、南京师范大学等九所学校的志愿者在南京市第一医院举行了2013年度优秀志愿者表彰大会。

会议开始前,志愿者们看了一部短片。无法到场的领导、老师们都奋斗在一线,通过这个短片向同学们表达了感谢和歉意。接下来,南京市第一医院社会服务部的李梅主任优先发言。她认为,医院的工作人员压力大,病人因生病而焦虑,医院的空气中有种淡淡的压力感,能够在这样的情况下选择在医院做志愿者服务非常了不起。李主任认为每个人心中都有爱,只是不知道如何传达。通过这些志愿活动,让同学们学会如何传递爱,同时感受到别人的关爱。她说,传递爱,很简单,就是一句话:“您需要帮助吗?”

南京医科大学护理学院蒲爱园通过同学们的共同努力和付出获得了优秀志愿者团体奖。这些奖是对同学们的爱心和付出的肯定,也更加鼓舞了志愿者们,让她们在未来的志愿者活动中更有激情与动力!

感谢第一医院给我们的志愿者们提供了一个服务的平台。让我们在大学的生活更加有意义。志愿者活动中,我们的志愿者们热情地为病患服务,带教老师耐心的指导,团队的齐心协作,都构成了珍贵的美好回忆。这其中,不仅锻炼了我们的志愿者服务技能,更增长了不少人文艺术和医学临床知识,为今后的学习、熟悉医院的环境打下了更好的基础!

古人教我们爱己及人,不仅要爱自己更要爱别人。爱是最持久的源动力,只有心中充满爱才能够为别人着想,才能站在服务对象的角度考虑问题,才能够使我们的服务恰到好处,而不至于给别人造成不必要的麻烦。

此次活动让我们都受益匪浅!希望未来南京市第一医院和我们南京市第一医院护理学院蒲爱园的合作越来越完美!一起努力,让爱传递!