备在现在,赢在未来——记护理学院13级就业讲座

发布者:发布时间:2014-03-27浏览次数:169

2014年3月25日,护理学院王建芬书记为13级全体学生进行了一次讲座。本次讲座的主题是护理学院学生的就业现状及大学期间应该努力的方向。其目的是希望同学们能对护理专业就业有一个清醒的认识,从现在起为就业做准备。

下午5点,讲座正式开始了,王书记首先向同学们提出了一个问题“就业离我们远不远”,大多数同学回答就业离他们不远。随后王书记列举出了四点最受欢迎的准护士生应具有的个人素养,并且针对大学生提出了四个具体的优先条件,包括通过英语六级,口语佳,能创新学习,有特长。接下来王书记用具体的数据向学生们展示了护理学院学生的就业情况。同时根据数据将同学们就业的优势及劣势进行分析,让他们能对自己的就业情况有所了解。

讲座的后半段王书记从主观与客观两方面为同学们分析了就业的影响因素,从而让他们明白自己的努力方向,该为将来的就业所做的准备。为了让同学们更深刻的明白现在努力的重要性,王书记还特意举了自己的曾经的一个学生的例子。然后王书记又告诉了大家学校为大家更好的就业所作的工作。

在讲座的最后,王书记言辞恳切地为大家做了两点总结。一是就业准备要从一年级做起。二是简历是用行动写成的。王书记希望这次讲座可以给同学们一些启发,让他们能够提早为将来的就业做准备。