关爱自己,赢幸福人生——记护理学院“关于女性生殖健康的保护”的讲座

发布者:发布时间:2014-03-21浏览次数:544

2014年3月18日,三八妇女节刚过没多久,护理学院的老师们特别邀请了南医大第一附属医院的陆品红陆博士为13级护理学院全体学生做了一次别开生面的讲座。本次讲座的主题是“女性生殖健康的保护”。

首先陆博士先详细讲述了女性一生中的七个分期,然后列举了她从医生活中遇到的具体病例。很多女性因为不懂或忽视了自我生殖健康的保护从而导致难以怀孕,甚至终身不孕,最终造成自己和家庭一辈子的伤痛。随后陆博士为学生们指出了她们对于人工流产理解的误区,陆博士真诚地说人流对于女性的伤害极大,甚至可能造成以后受孕困难,如果坚持做人工流产必须去正规医院。最后陆博士为学生们提供了一些女性自我生殖健康保护的方法,包括一些常规的避孕措施及一些常见的对避孕的错误认识。

在讲座的最后,13级护理学院辅导员付梦楠为大家做了总结,并且代表大家对陆博士表达了感谢。也希望全体女生能够从讲座中得到启发,更好的关爱自己,保护自己,不给未来留遗憾。