南医大艺术成果展示排练活动

发布者:学工办发布时间:2014-04-15浏览次数:570

2014年4月13日,为迎接我校举行的艺术成果展示,护理学院文艺部的同学又来到03栋的活动中心加紧排练。

俗话说“台上三分钟,台下十年功”,看着演员们摇曳生姿、旋转摆动,踏着柔美的音乐节拍在舞台上完成了一套套精心构思的动作。大家可千万不要小瞧这些动作,因为每个动作都是通过反复的训练才达到如此娴熟雅致的效果。据悉,文艺部特地邀请了外来专业的舞蹈老师为同学们进行动作指导。老师十分负责,小小的蹲姿,微微的转身动作,脚步的方向,迈出的幅度,老师都会一遍一遍地为同学们做出示范并加以调整。而同学们也十分卖力,就算是小小的失误也要从头再来,不放过每一个细节,争取将每个动作做到尽善尽美。虽然排练很辛苦,但是大家却从不抱怨,只是默默地排练舞蹈,反复地斟酌动作,有时候大家也会一起讨论怎样能将舞蹈表现的更完美,排练现场其乐融融,都为了能够在舞台上展示出护理学院的风采这一共同的目标一点一滴地积累着。

青春的心随着梦想律动,年轻的我们伴着舞蹈飞扬,相信护理学院的同学们一定会在这次展示中表现出一股朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。这次活动,培养了同学间团结友爱携手共进的良好作风,弘扬了民族文化,同时也活跃了大学生的校园生活,在我们的流金岁月中添了浓墨重彩的一笔。