护理学院辩论大赛

发布者:学工办发布时间:2014-04-23浏览次数:1004

2014年4月22日,护理学院学习部主办了一场精彩的辩论赛。吴菲老师和付梦楠老师以及主席团的四位代表担任此次辩论赛的评委。本次辩论赛的正方观点为“EQ诚可贵,IQ价更高”,反方观点为“IQ诚可贵,EQ价更高”。

辩论赛开始,主持人先介绍了参赛双方的各位成员,正方一辩施浩庭,二辩盛斐,三辩李满,四辩顾芳臣。反方一辩马红梅,二辩毛倩,三辩单诗云,四辩周静雯。正方一辩首先发言,她指出当今社会IQ的重要性,然后引出了他们的论点“EQ诚可贵,IQ价更高”。随后反方一辩也进行立论,提出“IQ诚可贵,EQ价更高”。接下来进入了辩论赛的高潮部分,双方进行攻辩。攻辩由正方先开始,正方二辩同学条理清晰,并且列举爱因斯坦的故事作为论据,而反方二辩思维敏捷,巧妙的进行反驳。之后反方二辩陈述,她巧选了水浒传中吴用和宋江的故事与对方辩友针锋相对,并充分地论证。随后双方三辩也依次发言,为己方的观点进行辩驳。辩论赛场的气氛被充分带动了起来,台下的观众也都对辩手精彩的辩论感到钦佩。之后双方一辩各自为己方观点进行小结,充分陈述己方观点的精华内容。

比赛继续进行,进入自由辩论环节,双方辩手积极陈述,抓对对方的论述的漏洞反驳,并弥补己方论述的不足。场面火热异常,辩手们有条有理地将自己的观点表达出来。双方都是寸步不让,积极辩论。辩论赛的最后一个环节是总结陈词,由反方先开始。双方辩手都充分抓住了此次辩论赛中己方的重点以及精彩的观点进行总结。辩论结束,观众们却仍然沉浸于刚刚双方激动人心的辩论中。

最后,吴菲老师为此次辩论赛做出总结,她表示希望同学们能从此次辩论赛中学会辩证的思考,不要片面思考。最后主持人宣布此次辩论赛的最佳辩手为毛倩同学,以及一、二、三等奖的获奖名单。辩论赛圆满落下帷幕。