护理学院趣味体育比赛

发布者:学工办发布时间:2014-04-28浏览次数:685

2014年4月27日下午一点半,南京医科大学护理学院体育部组织组织同学们在操场上举行了一场别开生面的趣味体育比赛。这场比赛旨在弘扬体育精神的同时给同学们带去欢乐。

比赛开始前,体育部部长及其所有干事带着借来的体育器材早早的来到操场,为比赛的正式开始做准备。运动员们也准时赶到操场,做着热身准备,踌躇满志。此次比赛总共有三个项目,包括单脚火车跑、四人五足和双绳跳。单脚火车跑需要六位同学一起参加,后面的同学需要抬着前面一位同学的脚,然后六位同学共同跳跃着进行。虽然行进的过程有点困难,但是参赛选手还是坚持着不停地跳跃,最后在欢笑中结束了这场比赛。

四人五足则是由四个人组成,相邻两人的两条腿绑在一起,四个人共同行进。操场上到处都回荡着他们 ‘一、二,一、二……’的口号声。最后张笑倩、吴凤怡、刘佳、夏佩佩四位同学获得了第一名,董悦之、徐贞、霍晨、李卉四位同学获得了第二名,而第三名则由黄娟、皇甫静静、王嫄嫄、夏文娟四位同学获得。双绳跳的规则是两位同学共同跳绳,其中一位同学手拿着绳边跳边甩,另一位只需要跳。在短短的一分钟内,同学们尽力多跳,偶尔失误一次,也立即调整了过来。最终金叶、祖雨蒙两位同学以一分钟内跳124个的佳绩获得了第一名。

这次活动举办的非常成功。通过这次趣味十足的比赛,同学们不仅锻炼了身体,提高了相互之间的默契。同时他们充分感受到了体育带给大家的快乐与放松,纷纷表示以后一定会去除掉惰性,多多参加学校的各项体育赛事。