护理学院圆满召开2014级迎新大会

发布者:学工办发布时间:2014-09-15浏览次数:683

2014年9月11日,下午4点,南京医科大学护理学院在江宁校区大学生活动中心举行了2014级迎新大会。此次迎新大会由学院办秘书林玉华主持,与会的领导有:护理学院党总支书记顾汉展,院长崔焱,党总支副书记兼副院长王建芬,学院学工办副主任王丽丽,辅导员吴菲和付梦楠老师。

迎新大会迎来了2014级全体新生与部分新生家长。大会首先以南医卫视的形式,用短小精湛的幽默视频小故事,向同学和家长展示了校园安全的重要性,欢笑的同时也引起了思考与重视。接着,迎新大会正式开始。大会首先是党委书记顾汉展老师致欢迎辞。顾书记首先欢迎同学们来到南京医科大学护理学院,并介绍了护理学院的发展情况与悠久历史,表达了对同学们的期待。同时他还提出了三点希望:一是希望同学们尽快完成角色转换,二是希望同学们珍惜时光,三是希望同学们保持乐观向上的心态,做一个更好的自己。顾书记的欢迎辞赢得了家长与同学们的赞同,并引起了阵阵掌声。

会议的下一项进程是由王丽丽老师结合幻灯片讲解学校生活的注意事项。王丽丽老师制作的幻灯片十分引人入胜,她用亲民欢快的语气向大家介绍了以下几点内容:首先是介绍护理学院的四位辅导员,其次是让同学们迎接宿舍对应学姐学长,让他们解答自己的困惑,三是介绍学校主要的规章制度,四是要求同学们必须注重文明礼仪,做到时刻微笑,第五点是强调了在校与出校的出行安全,最后一点是交待了新生近日的日程安排。王丽丽老师最后送给了新同学们九字箴言:我能行,我帮你,谢谢你。王丽丽老师的幽默风趣和对同学们的关心引起了大家诚挚的掌声。

迎新大会在掌声中愉快地结束了,学院老师的诚挚与真心给新同学带来了进入新环境的信心,相信2014级新生们会很快适应新校园,完成身份的转换并且能够充分展现自己的风采,度过一个人生中丰富多彩又意义非凡的四年生活。