爱的风景线——记13级护理2班“定格的爱-‘全家福’”活动

发布者:学工办发布时间:2014-10-16浏览次数:92

在这个秋高气爽的十月里,我们的母校——南京医科大学迎来了八十岁的生日。为了为母校庆贺,护理学院132班的同学们在这个生日盛宴上献上了一份筹备已久的特别的生日礼物。

从教学楼走到01栋宿舍楼,远远的,深色的金属门栏上,彩色的照片墙就闯入了来往同学的眼眸里,仿佛这成为了宿舍楼的领路牌,展示着宿舍的温馨与和谐。那一张张动人的笑靥就像绿野里散落的小碎花,不张扬却又那么亲切。那是一道宿舍的风景,是由友情和缘分汇聚的风景。冥冥之中,我们共同聚集在南医大,在一起相伴度过一个又一个春秋。生活的点点滴滴萦绕在我们的脑海里,无论是纷扰还是欢笑,最后在心头只剩下幸福与欢乐。我们用这份感情绘图,描绘成我们最真心的祝福,献给这个让我们相遇,让我们成长的母校。我相信这也许不是份贵重的礼物,但却一定是最珍贵的。

欣慰地看着照片墙周围众多的围观同学们,不由回想起当初的苦涩而甜蜜的过程。从最初的项目选择,项目申请到后来的安排准备,看似简单的过程背后却是一系列复杂的运作。

宣传方面,由2班同学共同手绘宿舍漫画,拙劣的画技带着一份热情依然引来了许多同学的驻目。同学方面,联系众多校友通过口口相传的方式提高活动知名度。同时邀请老师校长共同参与,起到了很好的带头作用。另外,我们还邀请了老校友参加母校八十周年庆。最后整理编辑打印出来自广大校友的宿舍合照,粘贴在同学常经之处并且发布在网络上。让活动真正凝聚了几代南医大学子的深情。

犹记得当初我们脸红着向相关的老师学姐学长咨询的青涩模样,犹记得那瘦弱的手臂硬生生地搬起沉重的大颜料箱时留下的印迹,犹记得趴在宿舍地面上手工画宿舍动漫合影的那一个个夜晚。但身体的疲惫浇灭不了13级护理2班同学炽热的心,那些或无助,或欣喜的日子最后编织成我们的美好回忆,定格成永不消逝的风景。

于是,最后这份独特的礼物既是给母校,给全体校友的,也同样是给护理2班的全体同学的。

点击查看原图点击查看原图