十月南医秋色好----学干培训暨技术达人经验交流

发布者:学工办发布时间:2014-10-20浏览次数:722

20141019,十月的南医,空气中弥散着甜甜的气息,彰显着青春的活力。与此同时,为了加强我校各学院之间的信息交流,提高教育教学和活动开展的质量。由护理学院团总支和技术部牵头,开展了题为“学干培训暨技术达人经验交流”的活动。

此次活动的到场人员有:护理学院技术部部长、副部及大一干事,四临科技部全体人员,口腔科技部负责人。而其他学院的技术部,实践部成员由于考试太忙不能赶到现场,但也表达了对此次活动的热烈欢迎与支持。

担任此次“技术达人培训工程”指导人员的是两位校会的相关负责人,分别由团总支与护理学院邀请。此次活动受到了同学们的热烈欢迎,大家用自己热情点燃了现场的气氛。首先,团总支邀请的负责人简单幽默地向大家介绍了照片PS处理、PPT制作、音频剪辑制作和软件应用。用时虽短却让大家受益匪浅。随后,我院技术部邀请的负责人介绍了会声会影的应用,大概用了半小时,讲的较全且细。两位负责人都很诙谐幽默,现场气氛放松融洽。在现场,两位负责人及时解决了同学们的疑难问题,让同学们对信息技术有了进一步的了解,真是拨开云雾见青天呀。

活动中,技术部的干事都能准时积极参加,认真听讲,积极提问,完美地完成了此次的技术培训工作。

在培训结束后,各大学院技术部开始了热烈的经验交流。首先,各学院代表从人员组成、职能介绍、任务分配、部门活动等具体方面介绍了各自的部门,加强了学院间的认识了解。在随后的自由讨论环节,大家更是积极参与,现场气氛到达了最高点。最后,在同学们的啧啧称赞与热烈掌声中,整个活动走向了尾声,圆满成功!

在十月南医的暖暖微风中,我们尝到了收获的喜悦,此次活动让大家受益匪浅!技术培训全面提高了各学院技术部的技术操作水平和实践能力,同时调动了大家的工作积极性和学习热情。我们有理由相信,技术部将在我校开展的各项活动中发挥日益重要的作用!