挥洒汗水,团结拼搏——记2014年南京医科大学第45届运动会

发布者:学工办发布时间:2014-11-02浏览次数:644

2014112南京医科大学成功举办了第45届运动会,众多院系齐聚田径场。运动健儿们一个个挥洒汗水,团结拼搏,力争佳绩。护理学院代表队在本次校运会中更是奋力拼搏,赛出了勇气,赛出了医学生的风采,展现了我们朝气蓬勃、永不言败的战斗豪情,最终在本次运动会中获得了喜人的成绩。

护理学院参加本次运动会的主要运动员多达40多位,主要参加的项目有长跑、短跑、跳远、接力、铅球等,并在这些项目中获得了优异的成绩,表现突出的主要有:趣味运动訾媛同学获得了女子实心球第4名,江慧同学获得了女子跳远第4名,眭蒋鑫同学获得了足球远踢第8名。田径方面陈煦同学在女子800米项目中荣获第7名的优异成绩。由徐玉楼,丁永康,张海林,鞠旺四位同学参加的男子4*100米接力则荣获第6名的优异成绩。参加女子1500米的王雪艳,李麦宁,王艳同学分别荣获第4,第6和第8名的好成绩。萧瑟的秋风,挡不住护理健儿们破竹的锐气!

运动会中更是出现了一幕幕感人的画面,在男子和女子长跑比赛中,参加男子3000米的3名同学徐玉楼、丁永康、张海林在坚持不住的情况下依然咬着牙跑到终点。女子1500米运动选手王雪艳、李麦宁、王艳3名同学也是如此。丁永康同学更是参加了多项比赛,并且都取得了优异的成绩。在班级集体长跑中,13级护理6班的同学们积极参与,赵亦驰同学早在入校军训期间就被查出有心跳过慢的疾病,但这次他依然主动要求参加比赛;卫剑纯同学在最后的几十米中突然腿部抽筋,却坚持走到了终点。我们为他们感到自豪!

运动员们身负使命、奋勇拼搏、迎接挑战。他们用行动向我们诠释什么是坚持,什么是执着,什么是永不言败。当然,比赛就会有冠亚军,看到他们在领奖台上的喜悦,不禁让人感叹台上一分钟,台下十年功。他们曾经的付出,都在这一场盛会上得到了肯定。他们取得的成绩也得到了大家的关注与赞赏。我们感谢所有运动员的努力,感谢他们带给我们的感动。虽然有些同学没有取得名次,但是他们坚持的精神永远留在了我们心间,那种奋斗,那些坚强,将永远传递下去。运动会上还有一大亮点,那就是无数的幕后工作人员。他们做啦啦队,写广播稿,搬运器材,维持秩序,检查比赛过程,记录比赛成绩,帮扶运动员,为运动员送水。他们活跃在运动会的每一个角落,哪里需要他们,他们就出现在哪里,随叫随到,毫无怨言。四百米的跑道因他们的坚守而变得生动,紧张的赛事因他们的付出而变得井井有条。每一声哨响,每一次枪鸣,他们和运动员一样热血沸腾,只因他们的青春在运动会的舞台上升华着、燃烧着,只因他们的心中安放着志愿服务的信念。

正因为参赛队员的卓越表现,幕后工作人员的尽职尽责,护理学院在本次运动会上获得了“道德风尚奖”的荣誉称号。我们为此感到骄傲徐玉楼,丁永康,张海林,王雪艳,李麦宁,赵亦驰,卫剑纯7名同学也因为他们在运动会中的突出表现而获得了“道德风尚运动员”的称号,值得一提的是李现文老师也获得了此殊荣。

夕阳西下时,运动会在最后的表彰大会后落下帷幕,相信很多精彩瞬间会永远留在大家的脑海中,运动会虽已结束,但运动会自强、自信、团结、友爱的精神将一直延续下去,我相信同学们一定都受到了鼓舞,希望下一届运动会更加精彩!