幸福在自己手上——记护理学院“大学生婚恋观”讲座

发布者:学工办发布时间:2014-12-05浏览次数:701

2014年12月2日,在南京医科大学护理学院技术部组织下,由南京航空航天大学的杨雪花教授主讲的有关“大学生婚恋观”的讲座在志诚楼报告厅开讲了。杨教授开场以讨论大学生心理问题带动了场上的气氛,同学们的脸上挂满了笑容,可见教授演讲的魅力之大。

每个人都希望拥有属于自己的一份真挚的爱情,不求轰轰烈烈,只求幸幸福福。杨教授主要对以下问题进行了讨论。首先,男女在乎对方的是什么?杨教授说到,女人是眼泪做的,但眼泪不是女人的专利,更不是弱者的象征。男儿是冰洁的,男儿有泪不轻弹,只是未到动情处,即“火未到”。男人有权,女人有钱,男人的钱回家便是女人保险柜的装饰品,男人拼外,女人理内,男人累了女人便是男人心灵的慰藉品。

接着,杨教授又谈及爱的能力。爱是一种美好的情感,可以说,爱的情感我们都有,但爱的能力却未必有。我们应该怎么去爱呢?对待爱情我们要理智,一份爱情来之不易,为了一点矛盾而吵架的时候,对方彼此都应多想一下,先低下头,或许我们就能留住一段美丽的恋爱。美好的爱情需要磨合,在磨合期可能会有很多爱情失败,所以我们在磨合期更要理性,理性地学会低头,学会改变。对于结束的爱,我们需要大气地放手,不回头,把恋爱时的美好放在心里就好。

爱情从来都不是空中楼阁。它是建立在一定的物质基础之上的。但是,不管你怎么去看待感情,怎样去游戏人生,总有一个人会触动你心底里的那根弦.

正确对待爱情,幸福就在自己手里!