常怀感恩之心——记护理学院基金部“青春暖冬”活动

发布者:学工办发布时间:2014-12-26浏览次数:584

20141225,时值圣诞节,南京医科大学每个宿管站楼下,都多了一棵圣诞树,装点着节日的气氛。而这些是兢兢业业的宿管阿姨们为全校同学带来的惊喜。为了慰劳宿管阿姨对同学们的照顾,护理学院蒲爱园基金部每年都会用我们的微薄之力来表达对阿姨们的感谢,同时希望同学们长存感恩之心。

首先,基金部的成员们讨论了买什么礼物给阿姨,大家各抒己见,最后决定了将护手霜和暖宝宝作为礼物送给五个宿管站阿姨,希望在寒冷的冬天为她们带来温暖,也能感受到同学们的一番心意。1221号,部长朱玥带领大家去义乌挑选礼物。到了一家化妆品店,和老板进行协商后,以优惠的价格买下了三十个护手霜和四大包暖宝宝。为了使礼物更加的美观,部门成员还买了漂亮的礼品袋,同时亲手写了感谢卡。

1224平安夜,大家带着礼物去了各自对应的宿舍楼(分别是05栋,07栋,03栋,04栋,08栋)。在宿舍楼下,同学们先说明了来意。阿姨们一听到是护理学院的,立马就让同学们进去了,还说着护理的同学们都非常好,很有爱心。我们将小礼物递给阿姨,向她们送上圣诞节的祝福,并对她们这一年来的辛苦表示了感谢。阿姨们收到礼物后非常开心,脸上挂满了笑容。有一位阿姨甚至抱住了部门的成员,一句朴实的“你们还能想到我们”,令所有同学都无比感动。正所谓“礼轻情意重”。有时,我们会发现温暖其实是非常简单的,相互为对方着想是一件让自己快乐同时也让对方快乐的事情。

此次的活动,让部门里的每一个人增添了许多对阿姨的了解。相互关怀,哪怕是一个极小的细节,也是温暖而幸福的。温暖、爱、感恩是社会上亘古不变的主旋律。我们基金部也会一直以这个主题,去做好每一个活动,每一份工作。