就业讲座系列(二) 苏北人民医院"护理专业就业宣讲会"

发布者:学工办发布时间:2015-04-16浏览次数:489

201541316:30分,由护理学院党总支副书记、副院长管园园老师组织的就业讲座系列(二)——苏北人民医院护理专业就业宣讲会,在南医大江宁校区康达楼413教室开讲了。此次担任宣讲嘉宾的是来自苏北人民医院人力资源部鞠永和主任及护理部王艳主任。我院党总支副书记、副院长管园园老师、辅导员吴菲老师及2012级护理专业全体同学均参加了本次宣讲会。

针对很多还在为如何找到一份好工作而迷茫的学生,鞠永和主任主要围绕三个方面为大家理清思路,即如何找到一份好工作、我们怎么样招聘、大家应该如何应聘。随后鞠主任介绍了苏北人民医院的医院文化、环境等,并简要介绍了扬州当地的生活情况。最后,鞠主任真诚地说:“如果你们以后到扬州工作,我们会把你们当亲人一样对待,如果能到苏北人民医院去看看的话,我们还要请你们去职工餐厅吃上一顿呢!” 可见苏北人民医院和南京医科大学之间深厚的情谊。

王艳主任则是详尽地介绍了苏北人民医院护士职业生涯发展情况。他们不仅注重护士专业技能地提高,还十分重视护士精神生活地丰富,比如绘画成果展示、英语演讲等。王主任还提到一定要活到老学到老,不断地吸取知识的养分才是立于不败之地的根本。

此次宣讲会为护理学院大三学生实习及就业提供了宝贵的建议,向学生指明了合适的就业方向,同时让大三的学生对求职应聘有了初步的了解,从而可以更明确更合理地设定就业计划。

通过本次宣讲,不难看出苏北人民医院对南医护理学子的重视程度。望每位南医护理学子加强理论及实践知识的学习,绝不辜负这份认可。并请即将开启临床实习之门的同学细听、深思,抓住机遇。