我院师生积极备战“全国护理学本科临床技能大赛”

发布者:系统管理员发布时间:2015-08-08浏览次数:899

为进一步提高我国高等护理教育临床技能教学水平,提升应届护理学本科学生临床护理实践能力,以适应我国医疗卫生事业改革需要和人民群众不断增长的健康需求,全国高等医学教育学会决定于2015年11月中旬举办“首届全国护理学本科临床技能大赛”,此竞赛是目前国内规模最大、层次最高,影响最广的护理教育领域的全国性竞赛。

接到通知学校领导高度重视和关注,学院领导精心组织,实习生报名踊跃,经过初筛挑选出42名实习生进入7月份的训练和选拔阶段。学院安排富有经验的临床专家和教师,放弃节假日和暑期休息时间对学生进行培训和指导。在经过7月份的训练和三轮选拔后,共挑选出10名优秀学生进入8月份为期一个月的脱产集训环节。陈明霞、李现文老师承担了8月份第一阶段的集训,他们认真投入训练,言传身教,一丝不苟,学生们亦是发挥聪明才智,刻苦训练,互帮互助着共同进步。相信在大家的共同努力下,经过这个月的集训和四轮考核的洗礼,能够进入最终强化训练的学子定会在此次竞赛中取得好的成绩,为学校争得荣誉。