《外科护理学》试讲暨集体备课活动圆满结束

发布者:教学发布时间:2015-09-25浏览次数:781

为提高新教师讲课水平,保证教学质量,外科护理学教研室于2015924日上午组织了《外科护理学》课程的新教师试讲和集体备课活动。学院副院长、外科护理学教研室主任许勤老师、实验中心主任陈明霞老师、基础护理学教研室主任丁亚萍老师、南京市第一医院的老师们及学院教研室老师参加了活动。

活动开始,许勤副院长致欢迎辞,欢迎南京市第一医院的老师们加入我们的教学队伍,为教学注入了新鲜的血液。许院长提出临床老师和学院老师有各自优势,希望在以后教学中,医院和教研室之间多沟通、多交流、互相取长补短,能够做到双赢。

随后,南京市第一医院的张铃霞老师、卞丽艳老师、刘萍老师和张淑媛老师分别就《颅内动脉瘤病人护理》、《颈肩痛病人护理》、《心脏疾病病人护理》、《泌尿系统肿瘤病人护理》4个章节的内容进行了理论课试讲。这些老师都是各专科护士长,之前一直承担我校康达学院护理本科《外科护理学》的理论授课,具有丰富的临床经验和一定的教学经验。每位老师试讲后,大家作点评,对她们充分的准备、认真的态度、自如的台风、清晰的幻灯片及临床案例的穿插等予以了充分肯定,对试讲过程中出现的不足,如教学时间分配、案例的运用、PPT制作等,进行了细致分析和热烈讨论,提出了修改意见和建议。

最后,老师们就每个章节的内容进行了集体备课,明确了各个章节的授课难点和重点,并就如何上好一堂课进行了经验分享。

本次活动取得预期效果,老师们都有所收获,这为本学期教学质量的保证打下了坚实的基础。