奉献自己,快乐大家—记南京市儿童医院志愿服务

发布者:学工办发布时间:2015-10-13浏览次数:92

20151011日,南京医科大学护理学院14级护理2班分团委一行三人迎着晨曦踏上了去儿童医院的路。第一次去医院做正式的志愿者,大家都有一点小紧张,生怕自己知道的太少,帮不了大家。

经过事先的培训,同学们对在儿童医院的志愿工作有了一定的了解。准时到达了儿童医院的志愿者之家之后,阿姨又细心地为我们讲解了注意事项以及岗位的分配。为了让我们更好地为患者服务,阿姨还特地考了我们关于各个科室的分布,同学们也都熟练地做出了解答。

接下来便是到各自负责的岗位工作了。医院是人流量最大的一个地方,特别是服务台,被围得水泄不通。志愿者负责帮病人拿取化验单,拿票和自助挂号缴费等内容。由于科技的进步,数字化和机械化的医疗服务越来越多,但是这也有一个很大的弊端—很多人不懂得怎样去使用这些机器,所以志愿者的帮助就显得尤为重要。上午半天是最忙的时候,到了吃午饭的时间,不得不说,儿童医院的伙食还是非常不错的,志愿者们顾不得休息,匆匆吃完饭就又开始了自己的工作。

虽然这一天很累很辛苦,但是每次帮助完别人,听到别人对自己说的那声“谢谢”后,心中便充满了温暖与感动。下午两点,医院人流开始变少了,志愿者们也要离开了。

通过这次志愿活动,同学们收获了很多,作为一名光荣的医护工作者,我们应该时刻铭记身上的使命与责任,尽自己最大的努力去帮助社会上的每一个人。