我的风采,秀的精彩——记护理学院2015级新生风采大赛

发布者:学工办发布时间:2015-10-16浏览次数:674

为了丰富大学新生生活,培养他们的艺术情操,加快他们适应大学生活的步伐,南京医科大学护理学院于20151016日晚上在大学生活动中心多功能厅举行了“新生风采大赛”。

我们曾为段誉的凌波微步而惊叹,而今天护理七班的库尔班尼沙、王子宇和王淑君带来的鬼步舞同样令人叹为观止。她们以曼妙的舞姿诠释着现代版的“凌波微步”。一曲舞毕,一阵柔美的歌声吸引了我们的注意,原来是八班汪圆圆和她的搭档姜莉莉献上了一曲醉人的《氧气》。

花开花落,自然之理。今夜四班丁宇航、王同振等五名同学带来的诗朗诵《花开不败的季节》,让我们在这个秋天领略了别样的风采。城市的夜空我们很难见到群星闪耀,而今晚九班缪天毅以一首英文歌曲《Lost stars》让今夜的星空更加璀璨。跳跃的音符,演奏着青春的活力;动感的舞姿,散发着幸运的芬芳。在这甜蜜的时光里,一班的王奕宸、王慧、王婧媛和谢影同学用洋溢着可爱气息的《恋爱幸运曲奇》的美丽舞姿诠释着青涩爱恋的懵懂与美好。学姐学长也不甘示弱,穿插在小鲜肉之间也丝毫不逊色。看,堵宸宇学姐以一首《他不爱我》惊艳了全场。李思璇学姐紧接其后,带来了动人歌曲《画情》,唯美且动人。在这个叫做青春的节日里,同学们用热情和活力融化了在场每一个观众的心。同时,六班贾雨翔等七位同学以话剧—猎奇版《白雪公主》绽放了属于他们的青春,也唤回了属于我们的童年岁月。在一段“唯美”童话故事之后,九班刘不凡、沈敏莉、徐培镕三位同学带来舞蹈《shaked》,澎湃了我们的心。“假如你先生来自鹿港小镇……”,熟悉的歌声充斥耳畔,一班同学王珏带来了一首古朴却又感人的歌曲《鹿港小镇》。金秋十月,微风都带着收获的味道。跳跃的音符闪动,在夏宇、秦瑶的歌曲《风吹麦浪》中本次比赛画上了句号。

新生风采大赛落下了帷幕,而美妙的旋律仍在我们心中回荡。但愿我们都能在这个青春最美好的日子里能绽放自己,唱出幸福,舞出快乐,秀出精彩!

供稿人:15级护理1班 殷聪慧

供稿时间:20151016