丁亚萍(专业学位硕导)

发布者:学科办发布时间:2015-10-21浏览次数:2530

丁亚萍,女,19699月生,硕士,副教授,硕士生导师,护理学院副院长。校PBL导师、国家二级心理咨询师;主要讲授《护理学基础》、《护理学导论》、《社区护理学》和《外科护理学》等课程,主要研究方向为护理教育和社区护理。

主要社会兼职:江苏省基层卫生协会医疗质量安全管理专业委员会副主任委员、中国老年医学会院校教育分会委员、老年医疗机构管理分会委员、江苏省护理学会基层卫生专业委员会护理院学组副组长、江苏省医养协作联合体理事、江苏省医学会医养结合分会委员、中华现代护理杂志审稿专家、南京市养老服务评估员等。

主持省教改课题重点项目1项、横向课题2项、校级课题6项(其中校重点基金1项、重点教改课题2项);发表论文30余篇,副主编教材4部、参编教材16;曾获全国高等学校医药优秀教材二等奖、江苏省教育厅教学成果二等奖、江苏省高等教育科学研究优秀成果三等奖、中华护理学会科技奖三等奖、扬子江奖教金特等奖、连续两届全国护理学本科临床技能大赛指导老师特别贡献奖、人卫慕课比赛课程设计二等奖;指导研究生获首届江苏省研究生“健康江苏”创意大赛三等奖、第七届中国Triz杯大学生创新方法大赛三等奖和优胜奖;指导本科生获校第十一届“创新杯”大学生课外学术科技作品竞赛一等奖、第十六届“挑战杯”江苏赛区三等奖;曾被评为校风创优先进个人、三育人先进个人、优秀临床带教老师、成人教育优秀教师、优秀共产党员等。

Email: dingyp@njmu.edu.cn