爱在幸福园——记幸福园敬老院志愿活动

发布者:学工办发布时间:2015-10-24浏览次数:18

20151024日,南医大护理学院分团委青协的14级学生带领三名15级新生来到幸福园敬老院,进行志愿者服务。

在与绿丝带活动组织者江医生交接任务以及进行了教育指导后,四名志愿者开始进行志愿活动。进入幸福园的后院,他们来到了厨房,这时工作人员刚剁完饺子馅,打算包饺子。四名志愿者便加入其中,共同为老人们准备晚餐。志愿者们用心包好每一个饺子,既要让它看起来美观,也要使它大小刚刚合适以便老人咀嚼。在进行了长达一个小时的包饺子活动,老人们的晚饭准备完毕。紧接着四名志愿者被安排到幸福园的内院与老人们进行亲切的交谈,深入的交流。

幸福园不同于其他敬老院,在幸福园居住的老人,他们都是有子女的,但是因为子女经常不在家,不能照顾老人他们身体又不好,为了老人健康着想把他们安排在私人的敬老院,这样老人二十四小时有人照看,他们就可以放心老人,安心工作了。在这里老人们的生活环境,饮食等各种方面水平都挺高的,本以为她们在这里过得很开心有人陪伴。见到面以后发现她们表面平静,并不能掩饰他们内心中的孤独寂寞,想要和亲人团聚聊天的渴望。从聊天中我们了解到,对于他们而言儿女的关心与陪伴更为可贵。

志愿者们给老人捶背、捏肩、唱歌、聊天,让老人们乐观起来,开心起来,使他们感受到来自与志愿者们儿女般的关怀。