我们在一起——记鼓楼医院志愿活动

发布者:学工办发布时间:2015-10-21浏览次数:24

20151021日下午,南医大护理学院分团委14级护理5班一行10位同学来到鼓楼医院参加粉红丝带传递爱的志愿者活动。

本次活动是由南京癌友协会和鼓楼医院共同承办,大会的主要内容是宣传乳腺癌的相关知识,表达对各乳腺癌患者的关爱。志愿者的主要任务是举牌引导嘉宾入场并参与最后的互动环节。

一到服务地点,粉红丝带协会的老师们就为我们戴上了粉红色的丝带,让我们感受到了暖暖的爱的传递。会上,南京癌友协会会长致辞介绍了癌友协会的概况及一些癌友们的事迹。鼓楼医院的乳腺癌方面的主任医师作了关于疾病心理因素分析的报告。此后是由癌友协会及鼓医基金会的志愿者们带来的表演。癌友们组成的合唱团表演了精彩的大合唱,粉红丝带协会的志愿者演示了独创的健体操。最后是感人至深的大型手语互动,由志愿者们和台下所有观众互动表演,将本次大会推向了高潮。活动最后,工作者们给我们每位志愿者发了一个又红又大的苹果,寓意着平平安安。

癌友们互相关爱,互相支持,互相鼓励的精神以及乐观面对癌症的勇气深深感动了我们,医生的健康指导也让我们受益匪浅。作为医学生以及未来的医务工作者,我们在努力学习专业知识的同时应该关注健康信息,传播健康知识,为社会工作贡献自己的一份力量。