志愿无境,大爱永恒——记护理学院蒲爱园一院志愿活动

发布者:学工办发布时间:2015-10-25浏览次数:644

20151025日上午,南京医科大学护理学院蒲爱园的15名志愿者同学来到了南京市第一医院开展了为期3小时的志愿活动。志愿者所在岗位主要有8个:门诊大厅、门诊内科、外科、五官科、儿科、妇产B超、电梯口和拐角。

负责门诊大厅的是程阳和尚小絮。主要负责导向咨询、取药服务、抽血服务和打印检验报告单。她们的任务比较繁琐,但是十分重要,所以她们做这些任务时很认真。同时,她们还不厌其烦地给大家解释抽血后注意事项。这样认真的态度和轻声细语的温柔服务,让大家不禁在心底为她们点赞。

负责门诊内科、外科和五官科这几个人流量较大的科室的分别是钱凤叶、余梦涵、俞一和顾佳玮。身为志愿者的她们耐心地维持着秩序,并主动搀扶行动不便病人,帮助如厕,提供饮水。除此之外,她们还贴心地提醒患者及家属们保管好财物,避免被偷盗。

负责儿科的是徐国阳和查慧贤。主要负责陪伴孩子们聊天、游戏,也就是充当临时家属照顾他们。但是儿童相处并不是一件简单的事情,需要足够的耐心与热情,她们不仅与孩子们相处得很融洽,更赢得了家长的称赞。徐国阳说:“孩子们很可爱,和他们相处都感觉自己年轻了呢!”

负责电梯口和拐角的是王德胜、陈桐桐、蒋铭成、胡月、马露莺和杨朝辉。主要负责协助乘坐电梯的病人及家属,引导他们到正确的楼层科室就诊。他们对待病人及家属始终面带微笑,态度和蔼,热情主动,帮助了许多遇到困难的患者,因此获得了大家的感谢。

负责妇科B超的是张安婷。那里人较少,但她并没有因此松懈,主动与患者聊天,积极服务。

半天下来,志愿者们都收获颇丰,大家都爱上了这种帮助别人的感觉。愿志愿无境,大爱无恒。