Work hard,play hard—记11月5日分团委学干赋能TPS

发布者:学工办发布时间:2015-11-06浏览次数:636

115日下午520分,护理学院在康达楼组织了学干TPS培训,辅导员吴菲老师参加了此次培训,在吴老师的呼吁下,分团委的主席、部长、副部、助理、副助理也都不约而同的来到了这个大家庭。

你听过TPS吗?它不是 Transaction Per Second ,而是Training,playing and summing.(职能培训,团队活动,回顾总结)短小精悍,不禁道出了每个部门和社团成功光环背后的艰辛历程。

会议一开始,主席助理周雯就为我们介绍了会议流程:首先,由分团委组织部讲解学干职责与职能;其次,邀请有经验的学干分享工作心情;最后,新老学干交流答疑。

接下来,在热烈的掌声中迎来了副书记陈思婕对分团委各部门精彩的介绍。“分团委这个大家族基本包括5个部分”她说道,“组织部、实践部、自律部、社团、还有尚萌芽不久的科创部。”除此之外,我们还有幸了解到了他们各部门平日里的活动,都是与我们息息相关的。

然后,学生会主席宋秋悦,蒲爱园部长夏文娟,策宣主任南明明也紧接着介绍了自己管理的部门和重要的小伙伴们。

时间转瞬即逝,会议已经进入了第二项流程:经验交流。科创部、文艺部、青协、宣传部部长也按捺不住激动地心情,想要为自己苦心经营的部门添上一笔,都积极地起来发言。随之这次会议也达到了高潮。她们都是我们学院管理的精英,虽然她们的辞藻不算华丽,但是字字珠玑,每个人都给我留下了深刻的印象。其中,青协部长杜之潤给我的印象最为深刻,她如数家珍,又用有点滑稽的语气鼓励同学们积极参加青协志愿活动,显得很有特色。

过了20分钟左右,学生们的发言已经基本结束 ,这时候,吴菲老师给我们上了更加重要的一课:SMART!老师将它分成5个小点来为我们讲解:specific/measurable/attainable/time-bound.把一件事做好最后还有至关重要的一步:AARAfter Action Review,即时总结。我觉得吴菲老师的观点不仅适用于组织活动,还适用于身边的每一件小事,让我受益匪浅。

这次会议虽然持续了短短一个半小时,但却是极有意义的,它让各部门了解到相互合作的重要性与必要性,让我们看到了这个学院的团结。我希望,以后相关的活动可以多多举办,我相信,我们学院一定会走向历史的新台阶。这次培训只是第一次,想见证学姐,老师的风采,感兴趣的同学可以多多关注哦!