环保公益两不误,与你相约在跳蚤—记护理学院保障部跳蚤市场活动

发布者:学工办发布时间:2015-11-14浏览次数:607

20151114号,树人广场迎来了我院保障部爱心跳蚤市场,跳蚤市场本着“爱心传递,互补所需,温暖你我他”的主题展开,提供一个学生之间互惠互利的交易平台,吸引了院里众多同学的关注与参与。

朦胧的清晨笼罩在薄薄的雾气之中,学校还有些寂静,而这时保障部的成员已经集合在树人广场了,布置着摊位。不一会儿生活委员带着各班同学要卖的东西大包小包的赶来了,快速的找到属于自己的摊位,并进行了一番精心独特的修饰,时间不知不觉中逝去,早晨温暖却不耀眼的阳光穿透云层,沐浴着早晨的校园,也温暖着保障部每一个人的心,一天愉快的活动即将开始,每一个人脸上都洋溢着快乐的笑容。

越来越多的人经过树人广场,跳蚤市场吸引越来越多同学的驻足,连食堂、宿管阿姨也被吸引过来,瞬间跳蚤市场变得沸沸嚷嚷,人来人往,摊主们使尽其看家本领吸引顾客,与顾客谈成一片。有的摊主喊起了口号,大声吆喝着“机不可失,失不再来,快来看,快来买啊”引得一群人哄堂大笑,顿时一扫清晨匆忙早起忙到现在的疲惫,大家其乐融融,树人广场一时热闹非凡。还记得一位同学说过这样的话:“我最喜欢你们的跳蚤市场了,今天没事就过来看一看,即使不买我也特别喜欢这种形式,有一种分享了别人心情的感觉,也和这些小玩偶的主人拉近了距离,虽然我并不知道她是谁。”让人听了心里觉得暖暖的,或许,这就是跳蚤市场真正的意义吧。

忙到下午四点多,跳蚤市场完美落幕,大家齐心协力把东西收拾了下,把现场打扫了下,没有留下一丝纸屑垃圾,环保本就是跳蚤市场坚守的。很多同学的衣服,鞋子没有卖出去,他们自愿捐出,希望他们的一点爱心也为需要的人带去温暖。

跳蚤市场一共卖了1120.1元,虽然不多,但是也为了环保,回收循环的绿色生活奉献了自己微小的力量。这样的一个平台,不仅使闲置的资源得到了充分利用,也减少了因为闲置造成的浪费和环境污染,既促进了同学们之间的交流,又让同学们感受到了交易时的乐趣,理解了环保的意义,拉近了人与人之间的距离。“环保公益两不误,与你相约在跳蚤”,下次也期待你的参与!