护理专业13级就业形势讲座

发布者:学工办发布时间:2015-11-26浏览次数:141

为了给护理学院高年级学生尽早提供就业指导,帮助他们更好地适应就业形势的需要,20151125日晚,护理专业13级在阶四举办了就业形势讲座,主讲人为护理学院副院长许勤。

点击查看原图

讲座开始之初,许老师就向大家推荐了几个可以获取到就业消息的网站,例如人事人才服务网、江苏卫生人才网等,希望大家时刻关注就业信息,拓宽就业渠道。紧接着,许老师就“关于实习”、“关于考研、考护士资格证”、“关于面试、就业”、“关于本科和专科的区别”等多个方面为大家分析、解惑。

当许老师讲到实习的问题时,举出了如今常常出现的矛盾:“为”与“位”之间的矛盾——下级想着如果能被给予一定的位置,就会有相当的作为,而领导想着下属有了一定的作为,才能被赋予相对的职位,因此许老师希望大家能够积极主动的去工作,不能眼高手低,同时也告诫同学们应该要给予实习更多的重视,不应只致力于看书而忽略了实践,否则将会是本末倒置。随后谈到面试时,许老师要求大家注意自身的行为举止,要将各种护理技能学好,这些都将为同学们在面试中脱颖而出提供可能。之后涉及到就业相关的问题时,许老师提到近年来,就业的压力将会有所增大,对于那些希望了解到有哪些科室相对比较轻松且工资相对更多的同学,希望大家能够现实一些。最后,有同学问到毕业后是否可以从事什么职业,许老师这样说道:每个同学都可以选择其他职业,只要是自己喜欢的职业,那便没什么需要遗憾的了。

本次就业形势讲座使得13级同学对自己未来的职业发展有了进一步的了解,为其将来更好地实习、就业奠定了坚实的基础。