南京医科大学分党校第十三期入党积极分子培训班顺利开课

发布者:院办发布时间:2016-03-22浏览次数:311

201632118:00,南京医科大学分党校第十三期入党积极分子培训班开学典礼暨第一次培训课在康达楼K217顺利进行,来自护理学院、公共卫生学院、口腔医学院、药学院、医政学院、外国语学院、第四临床医学院学生入党积极分子和部分教职工入党积极分子共计175人参加了本期培训班。

在庄严的国歌声中,开学典礼拉开了序幕。护理学院党总支书记顾汉展,党总支副书记、副院长管园园和各学院的辅导员老师参加了开学典礼。开学典礼由护理学院吴老师主持,管园园副书记宣读了培训计划,顾汉展书记对学员们提出了学习要求,并希望大家努力向党组织靠拢,争取早日加入共产党。

开学典礼结束后进行了本期党校第一讲,顾汉展书记围绕“学习五中全会精神,把握国家发展脉搏”的主题深入浅出的讲解了习近平总书记在十八届五中全会上的重要讲话精神和“十三五”规划建议,对全会精神进行了全面准确的阐述与解读。包括以下几点:

一、引导同学深刻领会党的十八届五中全会精神的重大意义,全面理解、准确把握全会精神的丰富内涵和精神实质,切实把全会精神贯彻落实到具体学习和工作中去,为祖国发展提供强大的思想动力。

二、大力宣扬“十二五”时期我国在经济、政治、文化、社会、生态文明建设及党的建设取得的丰硕成果,引导同学深刻认识取得的成绩来之不易,积累的经验弥足珍贵,要求同学们倍加珍惜今天的学习和工作机会,以更加奋发有为的姿态全力投入到祖国发展的大潮中去。

三、深入开展五中全会精神学习教育,引导师生准确把握“十三五”规划时期经济社会发展的指导思想、总体思路、目标任务和重大举措,详细讲解新发展理念,并就其重大意义做具体阐述,进一步明确努力方向,为祖国事业发展注入新的活力。

本次培训以“五中全会精神”为切入点,引导广大入党积极分子深刻领会国家大政方针的现实意义,时刻关注国家发展,用心做好本职工作,将个人得失与国家命运紧密相连,用先进的思想武装自己的头脑,重塑个人价值观。