扬帆起航,共筑未来——护理本科专业毕业生就业能力提升讲座

发布者:学工办发布时间:2016-03-23浏览次数:41

为了帮助同学们了解所学专业及其就业前景,提升我院学生的就业能力2016322日晚6:30,护理学院第场职业规划与就业指导—护理本科专业毕业生就业能力提升讲座在康达楼K117举办。主讲人是护理学院党总支副书记、副院长管园园。
    管书记以“护理的含义是什么”引入此次讲座的主题引导同学们思考和关注职业规划指导和就业能力提升对大家的重要意义。她说:“准毕业生面临的抉择无非这四种:工作、考研、出国和创业。”“你做好准备了吗?”管书记意味深长地说。管书记还以自身的经历告诉大家医学生职业道德专业技术语言能力和身心健康是非常重要的。其中,身心健康尤为重要,俗话说,身体是革命的本钱,没有好的身体,你又如何照顾其他病人?同学们纷纷对管书记一针见血的理论与诚恳的建议表示赞同,深深地被管书记的风趣幽默和旁征博引所吸引。

职业规划的重要性不言而喻。第一职业规划帮助个人全面了解自己,准确评价自我特点和强项,在职业竞争中发挥个人优势,认识自我的价值并使其增值。第二职业规划帮助我们确定职业发展的目标和方向 。第三良好的规划能够评估个人目标和现状的差距,提供前进的动力。根据职业需求提升自我综合素养。

最后,管书记给大家留下了言简意赅的几条职业规划建议:树立职业精神;建立目标意识、规划意识;学会学习、做事、做人。

本次讲座在现场同学热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示获益匪浅。管书记的精彩授课不仅消除了同学们对于专业前景的迷茫感,对护理工作有了新的看法,同时也让同学们更加明确自己如何进行职业规划,如何提升就业能力