护理学院分团委社团部服装搭配讲座

发布者:学工办发布时间:2016-03-25浏览次数:667

3月23日18:00-20:00,护理学院分团委的社团部开展了一次关于服装搭配的主题讲座,主讲人是13级辅导员付梦楠老师。来的人都热情高涨。付老师的讲座内容使同学们得到了一些生活经验。也赢得了同学们的一致称赞。

点击查看原图

老师从什么是美讲起,帮助我们理解由内而外的气质美老师在PPT中展示了多张随意与搭配过的照片,将搭配技巧更好的传递给同学们。付老师着重强调态度。女孩子们要随时注意自己的仪容(常带镜子哦),尽量展示自己美的一面。还要我们一定要自信,自信的人才能将服装的魅力展现的淋漓尽致。服装搭配是一门艺术,不仅要从自身出发,更要考虑大环境,在什么场合穿什么衣服,付老师提出四大场合“面试·日常·旅游·高大上”的不同的服装要求。首先要得体,舒适,这样走出去才是舒服的。但是在一些小的配件上,例如眼镜,围巾和手链等。这是一种小亮点。多了这些时尚元素——小饰品的点缀,我们整个人就会给人不一样的感觉!付老师还建议每个人要备一条质量好的黑色裤子,一双2-3cm跟高的黑色小皮鞋(为了让自己显得高挑有精神)。

讲座期间,付老师还与同学们进行一些互动,她提出需要几名同学上台。一开始大家因为彼此都不太熟悉,因而都比较害羞,后来有几位同学淡定坦然地走上了讲台。老师一一点评了她们的衣着,付老师赞扬了可取之处,也给了一些建议,让同学们受益匪浅。

老师也请学姐上台,细致点评。我们与学姐对比之下,显然是学姐们的穿着比较成熟稳重,更有时尚感。付老师说:“可能刚进大学的你们还带着稚嫩的书生气,等到你们变成学姐的时候也就不会这样穿着打扮了。”

全程付老师亲切地与同学们进行一次次的互动,认真解答同学们的疑问并给同学们提出不少搭配改善意见。

她一直在强调说,我们一样要穿出与他人不一样的风格,一种专属于我们自己一个人的风格。最后,老师还为几位同学仔细地指导了一会儿,大家都十分愉快且不舍地与老师告别。

同学们都说讲座很精彩,而且一改往常的讲座模式。老师与同学们热情互动,老师同时也交给我们很多除了搭配的其他生活经验,觉得老师并没有单纯的讲知识,而是把大家当做朋友。与其说是讲座,不如说这是一次朋友间的交谈!

供稿人:15级护理徐晓倩