严于律己,监管他人———记自律部第一次例会

发布者:学工办发布时间:2016-03-29浏览次数:636

3月28日中午12点30分,在博学楼A409举办了新学期纪律部的第一次全员大会,各个年级的自律委及干事都参加了这次会议,体现了同学们的积极性。

首先是部长刘菲菲向同学们介绍了本学期自律部的工作重点,目标,以及部门内部的奖惩措施。

部长对上学期的工作进行了总结,认为本学期仍然有值得改进的地方,尤其是关于同学们的出勤问题,针对某些同学已经摸清查勤的规律,自律部将灵活对待,采取不定时查勤的措施。另一方面,自律部会采取联合考勤的方法,减轻自律部同学的负担,同时更加高效地防止早退,逃课的现象。

关于部门内部奖惩措施,部长刘菲菲制定了严格的要求,强调作为自律委,要以身作则,给同学们做个表率,对于关系亲近的人,也不能睁一只眼闭一只眼。

最后由辅导员付梦楠老师做了总结,她说作为自律部成员要做到三点:有责任感、有原则、要自律。肯定了部长关于奖惩方面的举措,另外强调了这学期的工作重点——“学风建设希望在自律部全体人员的共同努力下打造出一个学风良好的学院最后特意指出大三的学生们要做好最后一个月的工作做到善始善终

供稿人:15级护理1班王楠