天使的舞步——记护理学院学生会团体舞排练

发布者:学工办发布时间:2016-03-29浏览次数:617

2016年3月28日,在南医大02栋宿舍楼活动室里,20名护理学院的同学正为了迎接即将到来的科技文化艺术节—校园集体舞比赛而如火如荼地排练着。

同学们早早地来到了活动室,无论是14级的学姐,还是15级的新生,融洽地、欢乐地共同为这场比赛努力准备着。文艺部的主席、副主席也都忙碌着,指挥着,鼓舞着练舞的学员。

只见同学们排成三排,手持舞扇,翩翩而舞。起势,踮脚,旋转,收扇,一步一步,精益求精。领舞的同学严肃而不失温和,动作标准而优美。也许来这儿的并不像天生的舞者一样拥有傲人的天赋,但他们都是满怀对舞蹈、对艺术热情的人,即使出错,即使失败,即使疲倦,也都微笑地、欢快地舞动着。

外面的天空不知何时已披上一层黑色薄纱,柔和而静谧,而室内的灯却似乎更加明亮了。耳畔是“一二三四,五六七八”井井有条的口号,如指尖流淌的阵阵声乐;眼前是一个一个手持舞扇灵动美丽的同学,如荷塘盛开的朵朵红莲。日薄黄昏,夜幕将至,莺鸟夜啼,舞扇翩跹。

舞蹈是门艺术,而艺术源于生活却远高于生活,必得要付出努力,勤奋练习。所以即使是休息的空闲时间,同学们也不忘自己钻研动作,互相求教,自主练习。时间一分一秒地流逝,排列却一步一步有条不紊地进行着。上天向来会眷顾勤奋、肯吃苦的人,相信同学们的努力也不会竹篮打水一场空。

作为护理学院的学生,将来都可能成为白衣天使,除了救死扶伤的使命,也可以多才多艺,活出丰富的人生。挥动天使的翅膀,舞出动人的步伐。

供稿人:15级护理一班李朦

摄影人:15级护理一班李朦