学习经验,共创未来---记苏北人民医院实习就业宣讲

发布者:学工办发布时间:2016-04-07浏览次数:267

2016年4月6日18:00,护理学院邀请苏北人民医院人力资源部主任兼江苏省医院人力资源协会副主任委员鞠永和苏北人民医院护理部主任王艳在大学生活动中心进行了一场实习就业宣讲护理学院党总支副书记、副院长管园园、学工办付梦楠老师及2014、2015级护理专业全体同学均参加了本次宣讲会

讲座开始前,播放了烟花三月下扬州暖场曲,一开始也许有点摸不着头脑,听了老师的讲座才恍然大悟,原来这所著名的医院就坐落在这烟花城市。半个小时之后,同学们期待已久的宣讲终于开始了,鞠主任此次讲座的主题是如何找一份好工作。当然,找到一份好工作对于每一个人来说都是十分重要的,它让我们更好地实现自我价值,更好地服务于社会。好的工作的必要条件是适合自己,找个合适的工作就像找对象一样,郎才女貌固然好,但志同道合更关键,合适的才是最好的。就像买股票一样,股市有风险,升值空间大的绩优,潜力股最重要。合适的工作岗位,让你一直有前进的动力,能够让你更好地实现自己。找工作其实就是找领导,千里马需要伯乐,他的思想和观念决定了你的出路,拥有好的领导才能拥有好的未来。

点击查看原图

鞠主任说:“现在的招聘形式不容乐观,近些年来,大学生铺天盖地,想要找个合适的工作,没有扎实的理论基础和实践能力绝对是不行的。”然而,虽然每年的毕业生那么多,招聘也是有难处的,难在合适生少、急需专业少、用人要求高、事业发展快。找工作既难又易,只要认识到自己的优势,把握关键环节,拥有合适的工作不是梦。我们作为南医大的学生,相对于其他一些学校是很有优势的,当然,仅仅这样是不够的,最重要的是个人能力,这才是最好的牌。应聘者那么多,怎么才能使自己脱颖而出呢首先,要制作真实而吸引人的简历,这个可以参考毕业指导。那么,如何准备应聘呢现在好多学生欠缺的是面试技巧,这一类学生应该在大学生活中增加面试的机会并积极准备、积累经验。

王主任与同学们分享了苏北人民医院的各方面建设,诱人的条件吸引同学们都在考虑去该医院实习。江苏省苏北人民医院,即扬州大学附属医院、扬州大学临床医学院,是扬州市红十字中心医院、卫生部国际紧急救援中心网络医院。医院前身是美国浸礼会1900年创办的扬州浸会医院,1994年与另外8家医院一道被评定为江苏省首批三级甲等综合医院,是江苏省扬州地区历史最久、规模最大、功能最全的一所综合性医院,历来是该地区的医、教、研中心。

点击查看原图

讲座结束之际,两位嘉宾走下讲台,回答同学们对就业存在的困惑,用真实的案例解析职场求职之道,用真诚的话语告诫同学们要抓住这几年的学习时间,提升专业技能,提高综合素质。

时间总是在不经意间从指尖流逝,本次讲座让低年级同学提前思考不远的职场之路,更好地整理自己以适应瞬息万变的社会。一个人的成长之路,永远都不会是一片坦途,必须在不断地历练中成长,在不断地磨练下走出一片属于自己的天地。

供稿人:14级护理5班倪林秀

摄影人:15级护理6班姜肖宇