踏春色,纵春游——护理学院14、15级班级春游活动

发布者:学工办发布时间:2016-04-29浏览次数:84

春天,是个七彩的季节,更是来一场游玩与浪掷的最佳时节。彼时此刻,我们走出校园,扑向春天的怀抱,收获诗和远方般的美好心情。踏寻一方春色,零距离地走近大自然,我们用心灵的足迹留下青春的印迹。春光烂漫时,护理学院1415级各班级开展了春游活动。同学们踏春色,纵春游,别是一番愉悦在心头。

14级护理2班:春的絮语——珍珠泉春游

珍珠泉内,山间景色优美,游乐园、游船竹筏、动物园等设施齐全。上午时,同学们游船,爬山,逛动物园,各自乐此不疲。中午,全班同学于春风亭野餐、玩游戏,说说笑笑,着实尽兴。

此次活动让同学们在繁忙的学习之余抓住了春的衣角,领略了大自然春意盎然的风光。在玩乐中大大增进了同学之间的友谊,同时也为即将来临的考试月放松了心情,可谓一举三得。

14级护理8班:阳光明媚,踏春去——南京方山艺术营春游

在南京方山艺术营里,同学们在工作人员的配合下模仿综艺节目《跑男》的游戏——做任务。班级同学被分成两队,第一个完成的队将获得一个红包。同学们热情高涨,激情四溢。继而,大家进行下一项活动——BBQ。烧烤时,徐同学为了营造出新疆大叔烧烤的气氛而使得烤串都烧了起来,艺术营里充满了欢笑。烧烤结束后,大家回到帐篷中休息,进行打牌等休闲活动。

在本次春游活动中,大家都玩的十分开心!

15级护理1班:春色这么好,不如去看看——绿博园春游

在绿博园门口,同学们纷纷拍照留念。在烧烤园里,班长王慧和生活委员方晓雅同学安排了烧烤事项后,同学们拿出烧烤材料,铺好锡箔纸,由擅长烧烤的张科和朱海宝同学“掌勺”,气氛十分融洽愉悦。继而,同学们去了游乐场,并进行了吹气球比赛、“护花使者”PK以及真心话大冒险等游戏。获胜者将获得礼品。

这次活动让同学们亲近了大自然,增进了同学间的友谊,同时也使大家放松了身心。

15级护理2班:樱花树下,我们一起走过——玄武湖春游

樱花树下,玄武湖边,许愿树旁,同学们看着花瓣飞舞,在玄武湖中央划着船并用手感受湖水的流动。大家在台阶上虔诚地许愿。每个人都很庆幸能够拥有这些浪漫而清新的回忆。

此次春游中,同学们已不再是初相识时的那份青涩害羞的模样,更多的是互相之间有了更深了解后的默契。这或许才是春游真正的意义,而同学们也开始收获大学时光里最最难忘的一群人的友谊。

15级护理3班:触摸春天——九龙湖湿地公园春游

同学们在九龙湖湿地公园里玩游戏。只见得,你追我赶,你躲我藏,好不热闹。继而,大家又坐在草地上一起分享书包里的零食。在春游过程中,大家与南航的一众学生进行联谊。两个学校的学生卸下心中的包袱,一起玩耍,建立了深厚的友谊。

此次活动不仅使得同学们亲密接触了大自然,放松了心情,更增强了班级向心力,收获了友谊,成为同学们人生道路上的美好回忆之一。

15级护理4班:樱花 城墙 美食——鸡鸣寺春游

赏樱花、登城墙、品土家美食,一上午丰富多彩的活动给同学们留下了美好的回忆。樱花树下,同学们感受了一场樱花雨;古城墙上,同学们感受着历史的厚重;土菜馆里,同学们体验了农家菜的美味。袁媛同学建议道:“我们碰个杯吧,以后我们再一起出来玩。”

这次春游让大家在课余时间里得到了身心的放松,更是增进了同学间的友谊,拉进了同学之间的距离,对班级的建设有着重要的意义。

15级护理7班:踏寻春天,拥抱自然——红山动物园春游

红山动物园内有按六朝石刻复制的仿古石雕,分三列对称陈设,分别为石兽辟邪、神道墓阙、神道碑。烈士群雕像深深震撼着同学们的心灵,大家在此处合影留念。在孔雀园里,同学们看见了孔雀开屏的景象,十分兴奋。同学们参观了狮虎馆、昆虫馆以及天鹅湖等园区后,领略到了大自然的神奇,大开眼界。

本次活动举行的很顺利,大家都玩的很开心。同学们也从大自然中得到了放松,收获了快乐。

15级护理8班:拥抱春天,亲近自然——方山春游

同学们边爬方山边欣赏风景,在这片“绿色的海洋”里穿行。大家忙着拍照留念,忘记了疲劳。中午,同学们前往烧烤园开始了烧烤。整个烧烤园里香味扑鼻,让人垂涎欲滴。在方山的茶园里,同学们感受来自山野的气息,心情宁静。

此次方山之行激发了同学们热爱生活及大自然的情感,也增进了同学之间的感情。相信通过这次春游,大家在以后的生活中可以继续互相帮助,团结一心,共筑辉煌。

15级护理9班:踏春色,寻真美——鸡鸣寺、玄武湖春游

在淡淡的樱花清香中,大家一路参观了铜佛殿、琉璃世界、大悲殿、天王殿等地方,深受南京鸡鸣寺历史文化的感染与熏陶。继而,大家怀着愉快的心情在玄武湖景区里一同参观了菱洲、郭璞纪念馆、梁州、翠洲等地方,心情甚好,流连忘返。

本次春游活动让大家在学习之余做到了劳逸结合。踏春色,寻真美,大家感受到了古老的南京文化,班级凝聚力得以增强,班级成员之间也更为团结。

踏春色,纵春游。我们携一颗纯真的心灵在大自然里共话青春。我们的大学生活也因此而多姿多彩。在这漫漫医路上,我们一起加油!