你问我答说生殖——记护理学院RH同伴社生殖健康讲座

发布者:学工办发布时间:2016-05-13浏览次数:650

为了让大家更好地了解生殖健康的知识,511日,南京医科大学护理学院RH同伴社邀请了江苏省医学会生殖医学分会第一届委员会委员、江苏省妇幼保健重点人才刁飞扬主任于18:30在康达楼K117开展了一场精彩纷呈的讲座党总支副书记、副院长管圆圆、临床护理学系老师汪璐、RH同伴社指导老师唐慧婷、赵春华参加了此次讲座

此次讲座分为三部分。一开场,外联组组长陈艺虹为大家介绍了RH同伴社,同学们都了解了社团的开展意义及社团内容。接着,在副社长方晓雅的带领下,同学们玩了游戏007、你要几碗胡辣汤等暖场游戏,现场气氛在游戏的带动下逐渐变得热烈起来。

暖场游戏结束后,刁飞扬主任根据自己的专业知识以及临床经验给大家生动形象地讲解了有关女性怀孕、人工受精、试管婴儿等方面的知识,同时刁主任还给大家提了一些温馨建议,如:在合适的时间做合适的事情,不和不合适的人做不合适的事情。

最后,同学们根据刁主任讲座的内容结合自身的情况向刁主任提出了一疑惑,比如月经期间是否要忌口、顺产是否比剖腹产好、为何子宫会出现囊肿等问题。刁主任都耐心地给出了详细的解答,本次讲座也在同学们的踊跃提问中圆满落幕。

通过此次讲座,同学们对女性生殖知识有了一定的了解。同时,本次讲座也给同学们今后的妇产科学习带来启蒙作用,也让同学们明白了医学知识在以后临床工作中的重要性。