护理学院科创部综述大创总结会

发布者:院办发布时间:2016-05-24浏览次数:715

201652318:30-20:30,护理学院科创部于博学楼阶五举办了综述大创总结会。此次大会是继综述大赛之后的一次总结点评,出席本次大会的有许勤副院长、吴菲老师。

活动开始之际,由郝雷雨上台做主持,介绍了本次大会内容以及目的,并介绍了出席本次活动的老师。之后,活动进入第一个环节。首先主持人向大家展示了本次综述大赛的6篇获奖名单,分别是《护理专业学生就业压力和心理健康以及应对措施研究》、《护理人员职业认同感分析综述》、《护理人员心理契约的应用现状》、《青少年犯罪心理分析综述》、《本科护理生专业认同研究综述》、《临床本科生与护理本科生对跨专业教育的态度分析综述》。接下来分别邀请了这六篇综述负责人进行汇报。其中最让人深刻的是倪林秀同学的综述汇报。她从组建团队到综述的选题、选导师,最后到综述的撰写,一一详解,无不精彩。最后她留给了大家三句写完此次综述后的感想:1、小溪只能泛起破碎的浪花、百川海纳才能激起惊涛骇浪(团结)2、成功的秘诀很简单,无论何时,不管怎样,我也决不允许自己有一点点灰心丧气(坚持)3、既然已经开始,就不会轻易放弃。她的汇报赢得了大家激烈的掌声。

在大家都汇报完后,活动进入了第二个环节,许勤副院长对大家的汇报进行总结。许院长很用心,准备了精美详细的PPT。首先她结合了大创,像大家综合的讲述了综述的步骤;接下来通过PPT讲解了文献阅读和综述写作,并通过一篇来自《中国护理杂志》的专业综述,分析给大家听。分析之细,由定义、原因、解决方法,到最后的总结,逐句分析,讲解无不精彩。台下,学生们也听的及其认真,有些进行笔记的记录,有些拿着手机拍摄。更令人惊喜的是,许院长对这几篇获奖综述不仅进行了优点点评,而且还把学生们的问题一一点出并作了讲解。

最后,许院长又由本次综述总结引申到大创申报,讲述了大创申报的注意点以及重要性,实际的告诉大家科学研究与考研以及找工作的联系。许院长对本次的总结大会着实用心,让人受益匪浅。