临床护理学系日常教研活动如期开展

发布者:教学发布时间:2016-09-30浏览次数:945

2016930日,继护理学院业务学习之后,临床护理学系开展了本学期第二次教研活动,各课程负责人齐聚学院会议室,探讨课程见习教学的安排,交流改革经验。

内科护理学负责人刘扣英介绍了内护每次见习课的安排,着重讲了本学期改革的部分,如增设内科体验式教学模块、教师跟进临床见习、列表提出要求等;妇产科护理学负责人汪璐说到很多自己新的想法和后期工作的规划,如设计评价表、记录单、拍摄微视频等;儿科护理学唐慧婷主要分享了课程见习时存在病源不足、见习困难的问题,大家共同商讨改善办法;外科护理学负责人张俊总结了以往见习安排的优缺点,并提出培训标准化病人的想法。

各课程就见习教学存在的问题及课程设计优势进行了很好的交流和分享,为更好地设计、安排课程见习提供了良好资源。