携手并进,砥砺前行——2016护理学院自强之路座谈会

发布者:学工办发布时间:2016-11-28浏览次数:579

20161127日下午,南京医科大学康达楼K117教室内气氛热烈,掌声不断。近百名来自护理学院的学生参加了由蒲爱园勤学部主办的自强之路座谈会,大家怀着热切的心情,认真聆听并积极互动。本次讲座给参与学生带来极大触动,使参与学生了解到了优秀学子的自强之路,使他们了解到如何高效利用时间,如何平衡好学习、工作、课外活动。

勤学部部长以真诚幽默的口吻作了开场,向大家说明此次座谈会的意义,介绍勤学部的工作,再次普及贫困生认定和助学金评定的相关常识,让大家知道勤学部真诚地为所有家庭经济困难学生服务,是他们在南医的强大后盾和贴心朋友。

此次座谈会内容精彩纷呈,邀请了各方面的优秀学生代表分享自强历程。国奖获得者——成绩优异的周蓉同学分享了她的学习经验,畅谈护理课程的学习是一环套着一环,因此,要每一门课都学的扎扎实实,为以后打基础。另外,学姐还强调了背诵的技巧,例如,选择舒适的环境,保持注意力的集中,远离手机,要系统的进行复习。一番话让在座同学们豁然开朗,掌声热烈。

然后,由分团委副书记叶珊珊同学分享了她在部门的奋斗经历分享了她如何从一个干事一级一级,一步一步脚踏实地做到分团委副书记取得老师同学们的认可。她说,低年级的同学在部门担任干事不仅要做好上级分配给的任务,还要更加积极主动参加活动,为活动进言献策,敢想敢做,不仅仅是让学长学姐看到自己,更重要的是要在大学锻炼自己做事的能力

最让同学们感兴趣的还是毛婧精同学分享了自己的微商创业历程她强调贵在坚持,虽然初期很艰难,甚至还有偶尔的亏本,个中滋味无人知晓。但一路慢慢积攒人脉,靠着品质树立诚信,如今已经可以在经济上自主独立

座谈会的尾声有校勤工助学协会的同学向大家介绍了勤工助学岗位的申请流程及常见问题和解决方法,着实解决了同学们的诸多疑惑。

在座谈会结束后,大家趁着阳光好,来到了操场上进行了破冰之旅。特别的自我介绍方式让大家一下就放开了,藏族姑娘动听的歌声使我们仿佛置身大草原;十足游戏考验了大家的团结能力无声话筒游戏中笑声不断,大家卖力的表演尤为精彩在创作打油诗过程中,大家大放文学热情每个队伍都以自强不息为一首诗每句话的首字作一首藏头打油诗,表现拼搏向上,奋发图强的自强精神,最后还有唱歌达人将打油诗以歌曲形式唱出来,赢得了大家的热裂掌声。游戏结束大家获得了勤学部精心准备的盆栽和文艺的手账本作为礼物。

本次活动增强学生的自强自立意识,提升了大家的团结协作能力。与此同时,也希望大家通过本次讲座能在大学四年里好好学习,天天向上,把每一天都过得精彩。

供稿人:16级护理5张慧

摄影人:16级护理5明艳