点一盏心灯,做最美的人——记护理学院“医艺以益”最美志愿者评选活动

发布者:学工办发布时间:2016-12-01浏览次数:562

1130日晚18:00,护理学院第3轮最美志愿者评选在博学楼A108举行。在负责人何燕慧和孔倩的主持下,主席团成员担任评委对志愿者们进行评分。

评选活动在主持人何燕慧的开头词中开始。评选中,参选人都聊了各自的志愿者经历,有的是在高中志愿的熏陶下开始的;有的是在大学的尝试下开始的;有的则是由身边志愿者开始了解并接触到志愿者活动的。李楠楠提出“现在需珍惜,未来需憧憬”的志愿观点,并点明“公益,更需要人去坚持。”;金晗从志愿者活动中学到了“责任、勇敢、奉献”,并憧憬着体验各种志愿者活动;吴嘉睿引用徐本禹观点表明“我愿做一滴水,我知道我很微小,当爱的阳光照射在我身上时,愿意毫无保留的反射给别人”;晁卓则是将“我愿做小太阳,温暖身边的人,我能温暖的人,都要温暖”作为座右铭;陈露从心出发,点明志愿者活动帮助了别人快乐了自己;张驰表明“要散布阳光到别人心里,先要自己心里有阳光”;方晓雅用自身的经历点明志愿活动是还以生命的过程,他影响了自己的人生;刘谦则是为加入青协而更有机会参加志愿者活动而高兴;王颖怀着对逝世义工姐姐的怀念,深情地指出志愿活动不应该带有目的,而是付诸真心;薛蒙表明志愿活动并不是志愿者与服务对象的活动,更应该有志愿者之间的交流。

周楠用诙谐幽默地演讲总结了本次活动。活动渐进尾声,护理学院最美志愿者奖项公布:一等奖:金晗、方晓雅;二等奖:李楠楠、晁卓、陈露;三等奖:王颖、刘谦、吴佳睿、张弛、薛蒙;

本次活动进一步推进了青年志愿者活动,强调了志愿者的项目化运作和规范化管理,加深了当代大学生对志愿者服务工作的认识和理解,让大家认识了到“赠人玫瑰,手有余香”的美好,点燃一盏爱人的心灯,做有社会责任感的南医志愿者。