大学生婚前性行为是否合理?等你来辩——记护理学院RH同伴社辩论赛

发布者:学工办发布时间:2016-12-02浏览次数:3021

12月1日,正值世界艾滋病日,护理学院RH同伴社的21位成员在康达楼K211围绕着“大学生婚前进行性行为是否合理”展开了一场如火如荼的辩论赛。

江志颖作为正方一辩井井有条将自己的观点娓娓道来,她认为作为新时代的大学生,生殖器官与思想观念都已经成熟,我们并不受传统礼教的束缚,在感情到达深处时、有性行为欲望之际,释放自我当然是合理的。针对这一主题,反方一辩张艺铭给出了自己的理解与反驳,她指出当代大学生的不成熟,对性行为的注意事项与可能造成的后果并不能完全把握,而作为医学生,我们也都知道无保护措施的性行为会对双方乃至家庭带来心理、身体不同程度的伤害,而意外怀孕更是有无法挽回的后果,所以大学生性行为当然不合理,我们无法把握未来,担当责任。

16级的学弟学妹们紧随其后,分别阐述了自己的观点,围绕着传统教育、身体发育、思想品德等方面,侃侃而谈自己对于大学生性生活是否合理的所感所想,有的同学指出性生活的合理在于你遇到的是你认为正确的对方,这样的合理是基于双方对于感情与时间的认可,大学生活是丰富灿烂的,不容辜负的,既然有热情有愉悦,正确的时间当然可以做正确的事情。

唇枪舌剑、高谈阔论,每一位同学都向我们展示着自己不同的想法、不同的思想。最后江志颖同学以精彩的发言获得了本场辩论赛最佳辩手的称号。