读书滋养生命,性学指点迷津 —RH同伴社新学期读书报告会

发布者:学工办发布时间:2017-02-28浏览次数:711

227日,RH同伴社在学海楼C437教室开展了新学期读书报告会,社团指导老师董玲、唐慧婷、赵春华和RH同伴社的全体成员参加了本次读书报告会。

读书报告会前期,社长胡文玉给大家展示了本学期的社团主要活动内容,包括读书报告会、社团人员筛选与匹配、数据统计与文献阅读学习、科研入门学习、科研实践阶段。

接着,读书报告会汇报展示正式开始。本次读书报告会采用“学姐与学弟学妹”共度一本书的方式,围绕阅读“性”相关的各类书籍展开。无乱是专业类的《性心理学》、《性教育学》,还是《性之变:21世纪中国人的性生活》、《青少年学生的性心理健康问题》等科普读本,社团成员结合自己的经历,分享了作者对于“性”、“性伦理”“”、“性道德”、“性保护”、“性革命”等诸多的见解,进而阐释了自己的阅读感想。同时,同学们在分享中也提出了自己的困惑以及一些有争议的议题,如怎样正确的看待同性恋问题,在讨论中大家增进了对问题认识的深化与理解。台下同学认真聆听,不时地默默点头表示赞同,也对台上同学提出问题。老师们也面带微笑,对他们的分享表现出极大的兴趣。整个过程其乐融融,大家收获颇丰。

社团老师们对本次读书报告会给予了高度的认可。董玲老师希望同学们读更多精彩书籍,将自身内涵更上升一个高度,并指出国内的性教育现况令人担忧,针对这些问题需要社团成员更深层次的去研究,去发现,用行动为身边更多人提供帮助。唐慧婷老师看到大家对社团的热情,希望同学们在社团中找到自身价值感,用饱满的热情参与社团活动的开展,并期待16级社员与15级社员共同学习,共同取得进步。赵春华老师希望社团成员可以深入阅读,将读与讲有效的结合,发挥社团同伴教育的重要作用。

RH同伴社年轻有活力,2017,他们将播撒更多的知识火种,传递更多的生殖健康知识!