打造淑女第一步,你学会了吗——记护理学院淑女堂化妆课

发布者:学工办发布时间:2017-03-28浏览次数:810

3月26日晚7:00,护理学院淑女堂在康达楼K115开展了精彩的化妆课程,社内成员以及院礼仪队成员都参加了此次课程。

“关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。”美丽的妆容总是能给人留下深刻的印象,而如何打造一张精致的脸庞却是一门技术活。

为了更加生动地讲解化妆过程中的一些技巧,化妆老师随机挑选了一位同学当模特。通过对该模特面部特征的细微处理,老师教给同学们最实用的生活妆和面试妆。期间,老师分享了一些小技巧:“清洗面部不可用毛巾搓;面部按摩应该顺毛孔方向,往上提拉保持弹性;化妆品不能选用过厚的,轻薄的有利于水分的吸收;选用粉底应比肤色白一号。”

化妆过程中,老师就模特的脸型耐心地向同学们讲解如何根据自己的面部选择适合自己的妆容,切不可跟风随大流。同学们也就自己应选择何种眉形,如何使眼睛更加“楚楚动人”等问题与老师进行了探讨。

女为悦己者容。化妆,使一个人更有活力,更加自信。每个人都是独一无二的,通过化妆,打造属于自己的那份气质,绝对能够让别人对你的第一印象加分。学会化妆,让自己的优点尽情绽放,散发由内而外的自信。至此,护理学院淑女堂化妆课圆满结束。