“你”伤害了“我”,还一笑而过!——记护理学院蒲爱园绿色南医环保行活动第一期

发布者:学工办发布时间:2017-04-11浏览次数:488

你?我?是谁啊?哪对小情侣又分了?快快快,告诉我!瞧!你们那八卦的样,怎么总盼别人分呢!言归正传,为你们揭开谜底吧!“你”就是“我们”,“我”就是“环境”,简单来说就是:人类破坏了环境。

为提高南医学子保护环境的意识,护理学院蒲爱园将开展绿色南医环保行活动,该活动共分为两期,第一期将为同学们普及生活中的环保知识。

一、节水:

1. 将老式旋转式水龙头换为节水龙头,灵敏控制开关可缩短水流时间,节省水流量;

2. 选用可选择冲水量或者水箱容量小于等于六升的节水型坐便器,或在水箱内放置装满水的可乐瓶或砖头,可减少冲水量。

二、节电:

1. 充电后及时拔掉充电器;

2. 采用节能灯,夏天将空调调到26摄氏度,这样可以大大节约能源;

3. 冰箱内贮存食品过少时,由于热容量变小,压缩机开停时间缩短,造成冰箱累计耗电量增加。所以食品过少时,可以用几只塑料盒盛水放进冷冻室内。

4. 电视机不看时应拔掉电源插头。有些电视机处在待用状态仍在耗电;

5. 一般洗衣机都分有强洗和弱洗功能,许多人为了“省电”,往往会选择“弱洗”功能,这是一种认识上的误区。弱洗比强洗改变叶轮旋转方向的次数要多,所以弱洗反而费电,强洗不但省电,还可延长洗衣机使用寿命。

既然说到环保,又怎么能少了垃圾的分类呢?可别忘了,我们都是医学生哦。

医疗废物分类

1. 感染性废物——携带病原微生物,具有引发感染性疾病传播危险的医疗废物;

2. 病理性废物——诊疗过程中产生的人体废弃物和医学实验动物尸体;

3. 损伤性废物——能够刺伤或者割伤人体的废弃的医用锐器;

4. 药物性废物——过期、淘汰、变质或者被污染的废弃的药品;

5. 化学性废物——具有毒性、腐蚀性、易燃易爆性的废弃的化学物品;

6. 放射性废物——含有放射性物质污染的废物。

我们只有一个地球,让我们好好呵护她吧!

至此,第一期的环保宣传结束,敬请期待由蒲爱园为大家带来的绿色南医环保行活动第二期。