道是无情却有晴 漫谈亲情与爱情——记护理学院保障部亲情与爱情心理讲座

发布者:学工办发布时间:2017-04-20浏览次数:657

419日晚6:30,南医大护理学院保障部邀请了上海师范大学学生心理健康教育发展中心的李正云教授于博学楼B210为同学们开展了一场关于亲情与爱情的心理讲座。

8年的时间内学会10门外语,同济外语哥的成就让全国人惊叹的同时,更让他的父母感到意外。据其父母称,孩子长期缺乏陪伴,爱上了动漫,观看的同时受到了潜移默化的影响。老师通过同济外语哥的示例提出了自己的观点:“孩子成长的过程中,父母要懂得放手,适当的分离才是对孩子最好的爱。作为父母,应忍住分离的忧伤与痛苦,让孩子自由飞翔;作为孩子,应割舍父母的留恋,勇往直前,创造自己的天地,才能对得起父母的不舍与期待。”

讲座期间,李正云教授强调父母相爱是对孩子最好的礼物,倘若出现家庭矛盾,理性解决,不要让子女成为一个不健康的“懂事的孩子”,让孩子心无旁骛地成长才是每个父母应当做的事。作为子女,应该告别父母,对于父母的婚姻关系不闻不问,建立属于自己的生活爱情体系,不要因为父母而在爱情的道路上踟蹰不前。

有一种爱叫放手,有一种爱叫剥夺,道是无情却有晴。至此,本次讲座圆满结束。