李现文(学术学位硕导)

发布者:学科办发布时间:2017-07-13浏览次数:3180

李现文,男,19854月生,博士,副教授,硕士生导师。主要从事本科生《社区护理学》、《护理学基础》、《护理研究》以及硕士研究生《护理研究理论与实践》、《概念框架构建与应用》等课程的教学及科研工作。

学术兼职:江苏省老龄产业协会老年护理专委会副主任委员,中国卫生信息与健康医疗大数据学会护理信息分会青年委员,《护理研究》、《中国临床护理》、《南京医科大学学报(社科版)》、Frontiers of Nursing编委,《中华现代护理杂志》审稿专家。

主要研究方向:社区护理、护理教育

主要研究项目:社区老年人心理健康、慢性病自我管理及疾病控制研究。主持省高校自然科学课题、省高校社科课题、省教育科学十三五规划课题、全国高等医学教育学会护理教育分会课题等,发表论文40余篇;副主编普通医药院校创新型教材《社区护理学》,参编全国高等院校护理学专业十二五规划教材《老年护理学》、全国高等教育护理学类专业十三五规划教材及数字教材《社区护理学》等。

Email: xwli0201@hotmail.com