实践归来话实践

发布者:学工办发布时间:2017-09-09浏览次数:530

2017年9月8日晚6:00,护理学院实践部在教室K115进行了主题为“实践归来话实践”的总结活动。活动主要关于暑假社会实践活动总结与评比工作,旨在学习暑期社会实践的思想与精神,并选拔出一些优秀的团队申报校级优秀团队,以此来交流学习。

活动伊始,实践部副部总结了本次护理学院暑期社会实践活动的基本情况,从动员大会前项目办制定了详细的计划,到组织同学们学习相关的方针政策,积极调动大家的活动热情,到活动小队的正式组建,再到具体的反馈材料与统计工作。护理学院共组建37支实践团队,前往外省或省内各市各县乡镇展开实践活动,实践期间项目办建立通畅报送渠道,并由通讯部完成8期简报。项目办在开学第一个星期便将15级、16级同学的社会实践登记表、队旗、社会调查报告、实践基地建立协议书收集齐全,并按照校团委的要求做好了上报工作。在此之前,实践部就此次评优做出了自身的总结和检讨并明确分工落实责任,这也在很大程度上为后期的申报工作提供了宝贵的经验以便工作顺利完成。

继而,由各队按组队编号顺序开始汇报各自团队的实践情况。参加申报的同学都非常认真的准备了PPT和演讲稿,展示着暑期里那些有意义有趣的实践活动。其中H02团队在暑期实践过后与医院建立了实践基地,为以后的学弟学妹们的实践提供了便利。H17的南医微天使“蓓蕾计划”宣讲团开创了新颖的实践活动,团队走访了多个学校社区,与同学和居民互动,活动成效颇高。H37伯藜学社支教队共12人前往宿迁一所小学开展了为期24天的支教活动,教授知识,与同学们做游戏,排练节目,团队成员的能力得到了锻炼。参与本次评比活动的评分人员,除了项目办工作的同学还邀请了四大机构的主席和助理,以保证评比的公开、公正。评比活动持续了近两个小时,最后综合所有评委分数,选出了十个优秀团队。

优秀团队

( 10 个)

队  名

队  长

队  名

队  长

义诊小分队

朱佳甜

生殖健康行,奉献在我心

胡文玉

相依相偎

尹晨

护2的护事

李楠楠

南医微天使“蓓蕾计划”宣讲团

王敏

三下乡暑期实践常州市小队

杨佳璐

爱之初心,薪火相传,医者仁心

夏得月

淩溪楠

郑苏娜

南京医科大学伯藜学社支教团

陈苏苗

南医黔之行实践小分队

王承君

在学院老师的指导、院项目办的通力协作、团队成员的齐心协力下,我院2017年暑期社会实践活动圆满完成,收获颇丰。项目办希望同学们通过亲身体验社会实践更进一步了解社会,增长见识,锻炼才干,培养韧性,更为重要的是检验一下所学能否被社会所用,能力能否被社会所承认。

护理学院实践部

2017年9月8日