科研之门就此打开 ——记护理学院科创部科研启蒙小讲堂

发布者:学工办发布时间:2017-10-23浏览次数:684

20171019日,护理学院科创部成员们聚集康达楼,利用晚自习的时间,为大一学子们开了一堂有关科研的小讲座。

讲座开始,干事为大一学生们介绍了科创部职能常规工作,科研兴趣小组以及科研相关工作的话题。对于刚刚从高中毕业的大一新生来说,科研这件事有着神秘不可测的魅力。虽然他们才刚刚进入大学生活不久,相关专业能力还没有一定积累,但大家认真倾听,仔细思考,对科研工作的重要性以及相关文献技能掌握有了初步认知。

之后,科创部成员又向大家介绍了大学生创新创业计划与挑战杯活动,通过相关实践活动的鼓励,激发同学们对科研活动的兴趣。讲座氛围一下子活跃起来,活动吸引了不少学生。

在科创部成员为大家详细介绍相关情况后,15级护理胡文玉,16级护理殷鹏辉同学又立足自己实际参与的科研创新创业活动,为大家讲述了他们有关于科研的经验与历练。同学们对此有非常高的热情,相信经过一段时间的洗礼,他们也能做的如此优秀!

此次活动,充分调动了17级学生对科研的积极性。科创部成员们为他们打开了科研的大门,门外的风景深刻在他们清澈的眼眸。相信从此,他们将行万步,阅各种风景,在科研的道路上砥砺前行!